みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Fm13proAd使用中です。
現在人物の画像ファイルをDBに取り込むスクリプト作成しています。
PCの特定のフォルダーに 個人コートをファイル名としたJpgファイルを置いて
スクリプトにてピクチャ挿入しています。
その時、個人テーブル内の個人コードを使用して XXXXX.jpg を生成して画像取り込みしていますが、
該当 jpgファイル存在しないとエラーとなって処理停止します。
ファイル存在しない場合は処理SKIPし、次の個人の処理わ実行したいのですが。
その方法を教えてください。
エラー処理OFFでもダメでした。
エラー処理はオンです。
エラー処理はオンでエラー時のダイアログが出なくなります。
オフでエラー時のダイアログが出ます(既定はこちら)
挿入の直後に Get ( 最終エラー )
を取得すればエラーの場合は 0 以外の値が入ってきますので
それに応じて分岐させればよいでしょう。
どうでもいいですが、
ステップの名前が エラー時のダイアログを抑制(オン / オフ) とかだと分かりやすいですよね。
Last edited by Moz (2014-04-24 15:08:47)
Pages: 1
[ Generated in 0.013 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.42 KiB (Peak: 579.28 KiB) ]