みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
皆様お疲れ様です。
今までPatternCount関数を使用してラジオボックスでチェックが入ったものを
レポートで条件付き書式にて○を白色から黒色に変更するようにしていたのですが
PatternCount ( 手帳用::判定 ; "該当" )
PatternCount ( 手帳用::判定 ; "非該当" )
上記の様に文字が被る場合はFilterValues関数で絶対値を求めた方が良いとの事でしたので
PatternCount ( 手帳用::判定 ; "該当" )
PatternCount ( 手帳用::判定 ; "非該当" )
としました。
しかし、これだと条件付き書式で○が黒文字で表示されないのです(条件付き書式が反応しない?)
どこか間違っているところがありますでしょうか?
ご教授願えると幸いです。
※PatternCount関数だと被る文字以外は正常に動作します
FM12 win8
Filterするだけではテキストなので適当な論理値になりません。
ValueCount(FilterValues(
とします。
timさんありがとうございます!!
下記の関数で期待していた成果が出せました。ありがとうございました。
Filterするだけではテキストなので適当な論理値になりません。
ValueCount(FilterValues(
とします。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.48 KiB (Peak: 579.22 KiB) ]