みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
お力をおかしください。
CSVデータのインポートでリストモードの発注金額フィールドに入ってくるいくつもの値を計フィールドに自動的に移動(もしくはコピー)させたいです。数字フィールドの計算ではむりでしょうか?
発注金額 計 発注金額 計
1 100 → 100
2 50 50
以上、宜しくお願い致します。
インポート先を発注金額ではなく計にすればいいのでは?
移動でなくコピーしたいなら、計算値自動入力でもできますが...インポート時に「入力値の自動化を処理」のオプションを付けないと実行されません。(が、デフォルトでonのはず?)
ご連絡ありがとうございます。取引先から、すごく沢山のcsvデータがあり、発注金額のcsvで来たり、発注金額でない系で来たりするんです。非常に長いcsvデータですのでfilemakerで集計してのですが、その集計フィールドを1箇所に集めたいんです。集計フィールドが発注金額+計という形で指定できると、どっちのcsvを送って来ても、集計できるのですが、集計フィールドで選べるフィールドは一つだけですので、上記の質問をした次第です。
コピーでも構いません。入力値の自動処理というのがあるんですね。もう少し具体的にお教えしてくださいませんんでしょうか?m(_ _)m
別に、計算フィールドで発注金額+計を作ればいいnでしょう
別に、計算フィールドで発注金額+計を作ればいいnでしょう
ご返事ありがとうございます。計算フィールドも考えましたが、画面に沢山のフィールドを使ってるので、発注金額、計、発注金額計フィールド(計)多くのフィールドを配置したくなかって次第です。
結局数字フィールドに計算値 Listをと条件式を組み合わせて思い通りの物が出来ました。
Shin様にはいつも感謝しております。m(_ _)m
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.17 KiB (Peak: 582.06 KiB) ]