みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっています。
使用環境FM18 Win10です。
スクリプトについてお聞きしたいです。
1カスタムダイアログ Aですか? Bですか?
2If[Get(最終メッセージ選択)=3]
3 カスタムダイアログ バーコードスキャンしてください。スキャンをしたらOKを押してください。
4 カスタムダイアログ ”商品名”&”が入力されました。間違いありませんか?
5 IF[Get(最終メッセージ選択)=1]
・・・
わかりにくかったらすみません。上のようにスクリプトを組み、4でもし最終メッセージ選択2のとき3に戻したいのですがどのように組んだらいいでしょうか?
5のIfブロックの中に
Else If
で分岐できます。
ステップを指定して戻すようなことはできないので、
同じステップを続けるか、
別のスクリプトにして、実行させるかでしょう。
GoTo
があるといいんですがね。。
こんなカンジとか。
Loop
カスタムダイアログを表示 [ タイトル: "title"; メッセージ: "バーコードスキャンしてください。スキャンをしたらOKを押してください。"; デフォルトボタン: 「OK」; ボタン 2: 「キャンセル」 ]
Exit Loop If [ Get(最終メッセージ選択) = 2 ]
カスタムダイアログを表示 [ タイトル: "title"; メッセージ: "商品名"&"が入力されました。間違いありませんか?"; デフォルトボタン: 「はい」; ボタン 2: 「いいえ」; ボタン 3: 「キャンセル」]
変数を設定 [ $最終メッセージ選択; 値:Get(最終メッセージ選択) ]
Exit Loop If [ $最終メッセージ選択 ≠ 2 ]
End Loop
こんなカンジとか。
Loop
カスタムダイアログを表示 [ タイトル: "title"; メッセージ: "バーコードスキャンしてください。スキャンをしたらOKを押してください。"; デフォルトボタン: 「OK」; ボタン 2: 「キャンセル」 ]
Exit Loop If [ Get(最終メッセージ選択) = 2 ]
カスタムダイアログを表示 [ タイトル: "title"; メッセージ: "商品名"&"が入力されました。間違いありませんか?"; デフォルトボタン: 「はい」; ボタン 2: 「いいえ」; ボタン 3: 「キャンセル」]
変数を設定 [ $最終メッセージ選択; 値:Get(最終メッセージ選択) ]
Exit Loop If [ $最終メッセージ選択 ≠ 2 ]
End Loop
できました!ありがとうございます!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.11 KiB (Peak: 582.17 KiB) ]