みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつも大変お世話になっております。
バージョン19.5.4.401になります。
クラウド運用でアプリケーションを使用しています。
タイトルの件について質問になります。
デフォルトでは128MBになっているのですが、ここは変更したらどうなるのでしょうか?
ひとまず256MBに変更しましたが特に変化がわかりません。ネットワーク速度も関係あると思うのですが、若干動作が重くなった気もします。
また、別の設定でも良いのですが、クラウド運用に関して、アプリケーションのレスポンスが早くなる設定などありますでしょうか?
現状、50Mbpsくらいの環境ですと、少し動作が重くなります。
ご教授いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
キャッシュは、極端に小さくしない限りは、おそらく、目に見えるような変化はないと思います。
速度についても、経験的にはあまり変わりないでしょう。
ただ、あまり大きくすると、万が一クライアントがクラッシュした場合に、キャッシュに残ってしまったデータを失うことになります。程々の大きさがいいのでは。
レスポンスは、回線の速度に大きく依存し、データの転送量に反比例します。サーバー、特にクラウド運用の場合は、それを見越した設計を考えたほうがいいです。データ転送量を減らす為には、レイアウトをシンプルにするとか、テーマの設定をそのまま使うとか、検索やソートで使う索引数を少な目にするとか
Shinさん
承知しました。
ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 550.09 KiB (Peak: 565.3 KiB) ]