みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
皆様、お知恵をお借りできれば幸いです。
表題の通り、FileMaker GO内の入力フォームにbluetooth バーコードリーダーでバーコードを読み取る作業をする際に、
そのまま「Enter」 や「Return」を押さずに連続してバーコードを読もうと以下のスクリプトを設定してみました。
IF[Length(フォーム::シリアルNo.)]
新規レコード/検索条件
End If
上記のスクリプトを組んだ際、PC上ではコピーしたコードをペーストした瞬間に次のレコードへ移動しました。成功です。
しかし、このリスト、フォームをFileMaker GOに移して実際にbluetooth バーコードリーダーで読み取ったところ、頭の1文字
が入った時点で次のレコードに移行し、残りの文字はその次のレコード内に格納されるといった現象が起きました。
本来のバーコード > 7F2VTBX
実際の1レコード目 > 7
実際の2レコード目 > F2VTBX
全てのバーコードがこんな感じで読み取られてしまいます。原因がどうしても判らず、何か解決策があればアドバイス
を頂きたく、皆様協力お願いいたします。
宜しくお願い致します。
スクリプトをどう仕込みました?
onObjectModify だとそうなる気がします。
バーコードリーダーの設定でタブやenterなど制御コードを付加して、
onObjectExit かonObjectSave に替えるといいかと。
アドバイス有難うございます。
はい、確かに onObjectModify で組みました。
onObjectExit かonObjectSaveですね。 早速やってみます。
またご報告させて頂きます。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 548.05 KiB (Peak: 579.91 KiB) ]