みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
あるレイアウトのローカルテーブルに下記グローバルフィールド三つを追加しました。DB関連せず。
・会社名
・設定日数
・最後設定時刻
①同じユーザが複数端末からログインし、同じレイアウトを操作する。
②違うユーザが違う端末からログインし、同じレイアウトを操作する。
①の際に、上記三つフィールドが共有されているか?
②の際に、上記三つフィールドが共有されているか?
※端末ごとの操作時、フィールドそれぞれ設定できることをやりたいです。
「レイアウトのローカルテーブル」とは何ですか?
どのように共有を行っているか分かりませんが、
グローバル格納に設定したフィールドは共有環境ではセッション毎に値を持ちます。
①ユーザがフィールドの値を入力してファイルを閉じるまでは維持される。
同じユーザがサインアウトして再度サインインした際には初期化される。
②異なるユーザ間で値は維持されない。
同じユーザーが同じ端末からアクセスしている間だけ、グローバルフィールドに設定された値は保持されています。
ちなみに、グローバルフィールドのデフォルト値は、サーバーに保存されている値(共有される直前に保持していた値)です。
①同じユーザが複数端末からログインし、同じレイアウトを操作する。
②違うユーザが違う端末からログインし、同じレイアウトを操作する。
同じユーザーであっても異なる端末からは別のユーザーと見做されますので、どちらの場合もそれぞれの値になります。
ありがとうございます。
「レイアウトのローカルテーブル」とは何ですか?
どのように共有を行っているか分かりませんが、
グローバル格納に設定したフィールドは共有環境ではセッション毎に値を持ちます。①ユーザがフィールドの値を入力してファイルを閉じるまでは維持される。
同じユーザがサインアウトして再度サインインした際には初期化される。②異なるユーザ間で値は維持されない。
ありがとうございます。
その通りで動作確認しました。
同じユーザーが同じ端末からアクセスしている間だけ、グローバルフィールドに設定された値は保持されています。
ちなみに、グローバルフィールドのデフォルト値は、サーバーに保存されている値(共有される直前に保持していた値)です。①同じユーザが複数端末からログインし、同じレイアウトを操作する。
同じユーザーであっても異なる端末からは別のユーザーと見做されますので、どちらの場合もそれぞれの値になります。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 553.45 KiB (Peak: 581.37 KiB) ]