みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
皆さまお世話になっております
FileMaker Go からCSVデータ エクスポート を考えております
iphoneをwifi環境に接続し、ネットワークフォルダに出力したいのですがうまくできません
PCのFileMakerからですと、ネットワークフォルダに普通にCSV出力できるのですが
そのままFileMakergoに移行するとエラーとなります。
何か設定が必要でしょうか。
以上となります
ご教示宜しくお願いいたします
そのステップのエラーコードを取得してみてください。得られたコードは何になるでしょうか。
ちなみに、FMGo ヘルプには、
共有オプションの選択
「レコードのエクスポート」、「ファイルの転送」、「データの保存と送信」、または「レコードを PDF として保存、送信、および印刷」の実行時にファイルのコピーを共有する場合は次のいずれかのオプションを選択します:
AirDrop、メール、メッセージ、またはその他のサービス
iCloud Drive またはサードパーティのファイルプロバイダ
別のアプリケーションまたは FileMaker Go の別のバージョン
とありますよ。
ご教示ありがとうございます
エラーコードは800でした(ファイルをディスク上に作成できません)
スクリプトで自動的に所定のフォルダにcsvでエクスポートするを実行すると
エラーになりました
iOSは、自由に共有フォルダーに接続できないように設計されていますので、何かを経由しないといけないですね。
iOS 共有フォルダー でググってみると色々出てきますよ。
なるほどですね
承知しました
ありがとうございました
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.97 KiB (Peak: 583.3 KiB) ]