初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2018-12-08 12:10:20

katakou
Member

FileMaker Go からCSVデータ エクスポート

皆さまお世話になっております

FileMaker Go からCSVデータ エクスポート を考えております

iphoneをwifi環境に接続し、ネットワークフォルダに出力したいのですがうまくできません

PCのFileMakerからですと、ネットワークフォルダに普通にCSV出力できるのですが
そのままFileMakergoに移行するとエラーとなります。

何か設定が必要でしょうか。

以上となります

ご教示宜しくお願いいたします

#2 2018-12-08 21:30:00

Shin
Member

Re: FileMaker Go からCSVデータ エクスポート

そのステップのエラーコードを取得してみてください。得られたコードは何になるでしょうか。

ちなみに、FMGo ヘルプには、
共有オプションの選択
「レコードのエクスポート」、「ファイルの転送」、「データの保存と送信」、または「レコードを PDF として保存、送信、および印刷」の実行時にファイルのコピーを共有する場合は次のいずれかのオプションを選択します:
    AirDrop、メール、メッセージ、またはその他のサービス
    iCloud Drive またはサードパーティのファイルプロバイダ
    別のアプリケーションまたは FileMaker Go の別のバージョン
とありますよ。

#3 2018-12-11 09:23:01

katakou
Member

Re: FileMaker Go からCSVデータ エクスポート

ご教示ありがとうございます
エラーコードは800でした(ファイルをディスク上に作成できません)
スクリプトで自動的に所定のフォルダにcsvでエクスポートするを実行すると
エラーになりました

#4 2018-12-11 09:27:12

Shin
Member

iOSは、自由に共有フォルダーに接続できないように設計されていますので、何かを経由しないといけないですね。
iOS 共有フォルダー でググってみると色々出てきますよ。

#5 2018-12-11 14:59:47

katakou
Member

なるほどですね
承知しました
ありがとうございました

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer