みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
複数フィールドの検索方法について、どなたかご教示お願いします。
レイアウト①にフィールド(テキスト)を複数配置し、別のレイアウト②に検索フィールドを作成しています。また、レイアウト②には、「決定ボタン」を配置しており、そのボタンを押すと、同レイアウト内にある「該当数フィールド」に該当数と、一覧リストに反映するようにしたいのですが、スクリプトで「フィールド設定」行うと、レイアウト①にある複数フィールドの一つしか検索しないため上手くいきません。
※レイアウト①の複数あるフィールドには、ドロップダウンリストでテキスト選択、入力するようにしています。
レイアウト②の検索も、同じ内容のドロップダウンリストで選択、入力するようにしています。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
FM14 MacOS
スクリプトで「フィールド設定」行うと、レイアウト①にある複数フィールドの一つしか検索しないため上手くいきません。
???
スクリプトで、AND検索の場合は、以下のように書きます。
検索モードに切り替え []
フィールド設定 [フィールド1; "検索値1"]
フィールド設定 [フィールド2; "検索値2"]
フィールド設定 [フィールド3; "検索値3"]
検索実行 []Offline
qb-dq様
早速の回答ありがとうございます。
すいません。説明が不足しておりました。レイアウト②には「検索フィールド」は一つしかなく、その「検索フィールド」に別のレイアウト①上に存在する複数のフィールドから、レイアウト②の「検索フィールド」にドロップダウンリストから入力したテキストに該当するデータを抽出したいと思っています。
ご教示いただいたスクリプトを組んでいたのですが、上手くいきませんでした。
よろしくお願いします。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.68 KiB (Peak: 579.59 KiB) ]