みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
こんにちは。
Filemaker18の環境を使用しています。
タイトルに書かせていただいている通り、iCloud上にFilemakerServerがインストールされていて、AdminConsoleは別のパソコン上で見られるようになっています。
AdminConsoleでスクリプトスケジュールを設定したのですが、スクリプト内の(URLから挿入ステップ)、外部からのWebApi接続でjsonデータを取りたいのですがうまく動きません。
スクリプトを作成したパソコン上ではうまく動作するのですが、スクリプトスケジュールでは外部からのWebApiWebApi接続でjsonデータが取れません。
サーバーパソコンなどでしたらファイヤーウォール設定などで対応出来るようですが、iCloudから外部への接続は難しいのでしょうか?
ご享受のほどよろしくお願いいたします。
iCloudってFMSがインストールできるサービスには見えませんけど、、
スケジュールを実行するアカウントは、パソコンでログインしているのと同じですか?
himadanee様
私が勘違いしていました。
調べたところ、スクリプトスケジュールでWebApi連携する時はファイアウォールの設定でFailmakerのアプリケーションを許可したらいいみたいなのですが、その選択枝にFailmakerが出てこなかったのでiCloudにインストールされているのかと勘違いしていました。
[ Generated in 0.007 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.66 KiB (Peak: 579.6 KiB) ]