みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
環境 MacOS10.6.8 FM11
ポータルの中にあるフィールドのデータをコピーして別のフィールに内容を貼付けたいと思っています。
それぞれフィルタ条件の違う同データのポータルがいくつかあり
条件Aの場合の合計人数
条件Bの場合の合計人数をスクリプトで自動取得したいと考えています。
(合計人数はポータル元の集計フィールドでカウントしています)
Aの場合の合計人数のフィールドをオブジェクトの名付けで「1」、Bの場合を「2」とし
オブジェクトの移動でフィールドの中身をコピーして別の対応フィールドへ貼付けるようにしたいのですがフィルタの条件に合わないと
フィールドが非表示となりオブジェクトの移動ができず他のフィールドの内容が全てコピーされ貼付けされます。
フィールドが非表示の場合はコピーをしない、もしくは0を入れるというスクリプトを作るにはどうしたらいいでしょうか?
ご教授ください。
補足:別フィールドへ貼付けたい理由は条件AB共に合計0の場合は別のフィールドの内容を
条件式書式で「文字色白」にしレイアウトから見えなくするようにしたいためです。
スクリプトは実行しないと結果がでないけど
>別フィールドへ貼付けたい理由は条件AB共に合計0の場合は
というのを計算フィールドで求められないのですか?
エラー処理オンにして0バイトのcsvをインポートしてみたけど
何も起こらなかった・・・
レス先を間違った。
スクリプトですから、Get(最終エラー)で分岐できるのでは。
Count(リレーション:適当なフィールド) の計算フィールドにして、結果が0ならば非表示、にしておけばいいのでは。
Countだとフィルタが反映されないですよね。
移動できない時のエラーは
101
レコードが見つかりません
でした。
>AB共に合計0の場合
貼り付けないでも、GetLayoutObjectAttribute(オブジェクト名;"content)で取得できそう。
回答ありがとうございました!
みなさんの返信を元にスクリプトに最終エラーで分岐を入れて数字を表示させることができました。
簡単な事が思い浮かばなくてはずかしいです。
本当にありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.96 KiB (Peak: 579.55 KiB) ]