みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
よろしくお願いします。
社内LAN内で自分のマシン(windows7)に
ファイルメーカーサーバーをインストールして、そこから30人程度で共有することは可能ですか?
出来なくはないと思いますが、誤ってシステム終了をしないように、厳重に管理しましょう。
また、重い処理は一切避けた方がいいですし、サーバー側の処理で、ほぼ使えない、という状況も出てきますよ。
Shin さんも言及していますが、ほぼ使えないというか業務への使用を諦めた方が早いと思います。
業務で使用しているアプリケーションのエラー(フリーズ等)が使用者全員に影響してしまいますし。
また万が一のFileMaker Server のトラブルの際も、
専用機と比べてインストールしているアプリケーションが多岐に渡り原因の特定が難しくなります。
Last edited by Moz (2014-04-26 14:46:34)
Shinさん、Mozさん、ご回答ありがとうございます。
大変 勉強になりました。
ご教示通りにいたします。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.27 KiB (Peak: 578.92 KiB) ]