みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
1フィールドのチェックボックスに4項目があり、Cにチェックを入れた場合Dが空白、Dにチェックした場合Cが空白になるように
トリガ付けたいのですが、何か良い方法はございませんでしょうか?ABは変更をかけないようにしたいです。
WIN7 FMP12を使用しております。宜しくお願いいたします。
A☒
B☒
C☒
D□
Dにチェックした場合に、Cが消去されABには変更をかけないようにする方法はございますでしょうか?
A☒
B☒
C□
D☒
計算値自動入力既存値を置き換える
Let ( _last = RightValues ( Self ) ;
Case ( FilterValues ( _last ; List ( "C" ; "D" ) ) = "" ; Self ;
FilterValues ( List ( "A" ; "B" ; _last ) ; Self )
)
)
tim様
ありがとうございます。
教えていただきました内容で入れてみたのですが、
1行目のself の右の)の部分が反転して、「関数の引数がたりません。」のエラーになってしまいます。
お手数をおかけいたしますが、対処方法を教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
カッコの中をSelf ; 1に。
tim様
本当にありがとうございました。助かりました。
Traveller 様
補足していただき、ありがとうございました。本当に助かりました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.05 KiB (Peak: 583.34 KiB) ]