みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
環境FM12
目的:オラクル10gからインポートしたテキストデータなのですが、改行を取り除いてフィールド枠いっぱいで表示させたい。
インポートしたデータから計算で改行を取り除いたのですが、フィールド枠の半分で折り返されてしまいます。
そのフィールドをテキストエディタに貼り付けると改行されています。
改行をPatternCountで検索しても0と結果が表示されます。
何か方法あるのでしょうか?
また、オラクルの仕様でしょうか?
以上、よろしくお願いします。
多分、オラクルの改行はChar(13)+Char(10)で、FMの改行¶はChar(13)なので、まだChar(10)が残っているのでは?
Substitute(インポートデータ; [Char(13);""];[Char(10);""])
で一度試してみて下さい。
ありがとうございます。
まさにこれでした。
オラクルの改行はChar(13)+Char(10) これ重要ですね。
勉強になりました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.91 KiB (Peak: 583.27 KiB) ]