みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
こんばんは、いつも勉強させていただいております。
基本的なことなのかもしれないのですが、ポータル上にするレコード上に「レイアウトの切替」のスクリプトステップを行うボタンを配置しておりますが、
なぜかその該当レコードに移動する場合としない場合があります。しない場合のほうが多いです。
スクリプトのボタンの配置が悪いのかと思いましたが、行の上下中央にしっかりと収まっております。
これで3日程にらめっこしておりますがお手上げ状態であります。何か解決方法はございましたら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
WINDOWS7 FMP12です。
レイアウト切り替えではなく関連レコード移動です。
Traveller 様
ありがとうございました。関連レコードへ移動のスクリプトステップにて、うまく別のレイアウトにて該当レコードを表示することができるようになりました。
そこで、もう少し教えていただきたいのですが、
関連レコードへ移動し、現在作成済みのレコードを参照・編集のみの作業をしたいと思っております。
この場合[関連レコードのみを表示] をつけてもつけなくても該当のレコードを表示できているのですが、私の場合ですとどちらがいいのでしょうか?
FMPのHELPも見てみたのですが、少し要領がわかりません。
宜しくお願いいたします。
関連レコード移動したテーブルでリスト表示してみたらわかりますけど
対象レコードの数が違うだけです。他の無関係なレコードまで表示され
ているのよりは「のみ」の方がいいかも。
Traveller 様
詳しく説明していただき、ありがとうございました。
お蔭様で他にも2つほどポータルあり単純にレイアウト切替を行っておりましたので修正でき本当に助かりました。
未熟者ではございますが、また宜しくお願いいたします。
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.86 KiB (Peak: 579.5 KiB) ]