みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
期間検索と、氏名検索を組み合わせたスクリプトってがうまく進まないので、教えていただけますでしょうか。
たとえば、
検索モードに切り替え[一時停止:オフ」
フィールド設定[期間::年月日;管理::検索開始日&"...”&管理::検索終了日]
検索実行[]
で、期間検索の結果を表示できますが、
切り取り[選択;管理::検索用フィールド」
貼り付け[選択;管理::氏名]
検索実行[]
で氏名検索の結果はでるのですが。
この二つを組み合わせる方法は、どのようにしたらと考えています。ご指導ください。
切り取り[選択;管理::検索用フィールド」
フィールド設定[期間::年月日;管理::検索開始日&"...”&管理::検索終了日]
貼り付け[選択;管理::氏名]
検索実行[]
にするといいでしょう。
ただ、コピペはあまりお勧めしません。変数に設定して条件に貼り付ける事をお勧めします。
Last edited by Shin (2023-10-29 22:12:05)
期間はグローバルフィールドなんでしょうから、管理::検索用フィールドもグローバルなら同様にフィールド設定でできるんでしょうけど、、、
複数回の検索でand検索をするには、
スクリプトステップ
検索実行
に変えて
対象レコードの絞り込み
を使います。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.44 KiB (Peak: 582.7 KiB) ]