みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フィールド内へ文字をペーストした際、書式と改行があったら削除したいです。
・フォントの書式クリア
TextFormatRemove ( Self )
・改行のクリア
Substitute ( Self ; "¶" ; "" )
対象フィールドの自動化の計算値に入れるまではわかったのですが、
この2点を組み合わせて設定はできますでしょうか?
Substitute ( TextFormatRemove ( Self ) ; "¶" ; "" )
または
TextFormatRemove ( Substitute ( Self ; "¶" ; "" ) )
関数を入れ子にできますよ。
Last edited by チポ (2023-10-17 16:08:53)
他にはLet関数で順番に処理
Let([
s=TextFormatRemove ( Self );
s=Substitute ( s ; "¶" ; "" )
];
s
)
複数適用する場合は順番に寄って結果が変わったりしないかも要注意(この場合は影響ない)
ネット検索しても全然わからなかったので、初めて投稿してみました。
すぐに回答頂けて助かりました。
チポさん、himadanee有難うございました。
解決しました!
himadanee「さん」を失念しました。申し訳ございません。himadaneeさんありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.98 KiB (Peak: 579.74 KiB) ]