みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
リスト表示のときなどに、金額フィールドに**** 円 となるように書式設定で円 を設定した覚えはありますが
表形式のとき、いつのまにか売上ID などにも円 がつくようになってしまいました
フィールドをクリックすると、円 が消えて数字だけになりますが、入力すると****円 になってしまいます
計算式や計算オプションも設定されていません
どこを変えたら消せますか?
レイアウトモードにして、右に表示されるインスペクタの下の方で書式を変更してください。
リスト形式にそのフィールドを配置していないので、配置してからインスペクタの書式をみましたが、
単位などは何もついていませんでした
その状態で表形式を初期化すれば直るのでは。
レイアウトにないフィールドの書式は、表形式の左端のフィールドにつられることがあります。
レイアウトに追加したくなければ、左端を金額書式のないフィールドにしてから、一旦表形式の「変更」で売上IDのフィールドを削除(非表示でなくゴミ箱アイコンで完全に消す)して追加しなおしてみてください。
同じような症状になってしまいました
設定した覚えはありませんが、複数のIDに、” 件” がつくようになってしまい、
フィールドにはいると” 件” は消えます
レイアウトに配置してインスペクタのデータの書式設定をみても、” 件” とはなっていません
そもそもIDに対して書式設定をして覚えもありません
表形式左端を文字列フィールドにして、ゴミ箱アイコンで削除したあと、追加しましたが
やはり” 件” がついてしまいます
表形式のリセットをして、再度追加してもやはり変化なしです
どのようにしたらよいでしょうか?
WINDOWS10 ファイルメーカー19です
IDをレイアウトに追加してみました?
表形式用に新規レイアウトを作った方が確実でしょう。(表形式の「変更」は使わない)
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.07 KiB (Peak: 579.82 KiB) ]