みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Windows10のPCで、FileMaker Pro 19を使用しています。
初心者質問でお恥ずかしいのですが、計算フィールドについてお聞きしたく存じます。
例としまして「Aテーブル」と「Bテーブル」があり、Aテーブルの■フィールドを計算フィールドとして、
「Sum( Bテーブル::▲フィールド )」という計算式(非保存)を入れているのですが、
▲フィールドの一部に空欄があったことに伴い、■フィールドの対応箇所も空欄になっていたため、
▲フィールドの空欄箇所にデータを手入力したのですが、■フィールドの対応箇所は依然として空欄のまま変わりません。
計算フィールドは後で計算元のデータを変更しても計算結果は更新されないのでしょうか?
▲フィールドは数字フィールドになります。
お手数ですが、お知恵をお貸しいただけますと幸いです。
非保存ならウィンドウを再表示(レコードメニューにある)すれば最新状態になるはずですが...
himadaneeさん、ご返信ありがとうございます!
ウィンドウを再表示で最新状態になるとのこと、実践したところ解決いたしました!
初歩的質問にあたたかなご助言ありがとうございます!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.31 KiB (Peak: 581.33 KiB) ]