みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
全くの初心者ですが次の単純な質問ですが次の場合
どのようにすれば良いのかご教授下さいよろしくお願いします
日付フィールド等10つのフィールドがあり統計を表示させたいと
例えばある期間を検索モードでその期間を表示できますが、
プレビューにタイトルあたりに検索期間も表示させたい
私のファイルメーカーはPro10でウィンドーズViです
検索期間レコード内の期間開始日と終了日は集計フィールドで得るのが楽です。
集計フィールド設定の集計タイプ・オプションで、
期間開始日は、日付フィールドの最小値を、
期間終了日は、日付フィールドの最大値を、
指定します。
ただし、集計結果は、
検索条件で指定した範囲ではなく、
検索結果の実体レコードの日付範囲となります。
Last edited by Hiro (2014-04-13 14:25:04)
Hiroさんありがとうございます。直ぐ返信があるのでびっくりしました!!
ご教授いただいた内容でやってみたのですが、最初の期間は表示できた
のですが、最後の期間が表示できない。
私の説明不足でしたが
次の例(2014/1/1~2014/1/15の期間を表示させるときにタイトルに
上記に例期間も表示させたい)
集計フィールドは開始と終了でそれぞれ作成(都合2つ)しました?
タイトルに表示させるのは、マージフィールドで表示するのが良いでしょう。
<<範囲開始日フィールド>>~<<範囲終了日フィールド>>
Hiroさんありがとうございました。できました(感激!!)
ほんとにこのサイトに投稿して助かりました。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 547.35 KiB (Peak: 562.47 KiB) ]