みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初めて質問させて頂きます。
♯Tabキーでオブジェクトへ移動
変数を設定[$cursol;値:Code(Get(トリガキー入力))]
If[$cursol = 9]
End If
移動先フイールドで、" "(スペース)が発生してしまいます。
空白ができないようようにするにはどうしたらよろしいでしょか?
標準でTABキーで次のタブ順フィールドに移動できますがタブ順では解決しないのでしょうか?
KeyStroke のトリガでは[現在のスクリプト終了]の結果を偽(0)にしないとキー入力は有効なままになります。
スクリプトの最後で[現在のスクリプト終了]結果:0 にすれば良いでしょう。
Moz さん
ありがとうございました。
解決しました!
FileMakerProの18をウインドウズ10で使っています。
入力フィールで「tab」キーが押されたか「enter」キーが押されたkによってスクリプトを別々に起動したいと思いますが、キーが押されたときの
変数$INKEYを以下のようにしても数値が入ってきません。どうしたら$INKEYni数値が入ってくるのでしょうか。
$INKEY に変数設定 Code ( Get( トリガキー入力 ) ) このしていでは、$innkiに数値が入りませんでした。
宜しくお願い致します。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.38 KiB (Peak: 581.36 KiB) ]