みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
表題のとおり、win版はExcelと同じフォントにして印刷しても同じサイズで印刷されない
1度PDFにして印刷するとExcelと同じになる、と書いてあるのを読みました
プリンターがないので確認できないのですが、Excelと同じ文字の大きさで印刷したい場合には
PDFとして出力したあと、それを開いて印刷する必要がありますか?
PDF書き出しを行う時に、ファイルを開くオプションがあります。これを使うと、あとは印刷するだけです。
ファイルの書き出しをテンポラリーフォルダーにしておくと、FM を終了した時点でファイルも削除されます。
ありがとうございました
直接印刷と一度PDFにするのでは、やはり近いがあるのですか?
プリンタードライバーにもよるでしょうが、OSで計算誤差の処理が異なることがあるようです。PDFはプリンター側でデータ処理しますので、差異が出にくいようです。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.77 KiB (Peak: 579.59 KiB) ]