みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フォーム形式にてレイアウトを作成していますが
色透過した図形ツールを2つ重ねて、その上からボタンを設置しています。
その状態でボタン選択をすると、右下あたりに投下した白い四角形が出て消えない状態です
設定もいろいろ試してみましたが変わらず、この白い四角形が出ないようにしたいのですが
どなたかお分かりの方いますでしょうか。
説明が不明瞭であれば申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
そもそも何のために重ねているのかがわかりませんが
図形2つとボタンは全く同じ大きさ・位置なんですか?
デザインの問題で図形を重ねている状態です。
図形2つは最背面に1100pt×650ptの透過グラデーションの横長長方形
その上に250pt×630ptの白透過 縦長長方形、さらにその上にポータルを設置
ポータル内のボタンをフォーカス・押下時にボタンから右下あたりに白い長方形が出現という感じです
白透過 縦長長方形
をなくしても出ますか?
再現条件がきつそうなので、ファイルをClaris社のサポートに送って調べてもらった方が早いかも。。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.7 KiB (Peak: 579.48 KiB) ]