みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
テキストの書式設定関数の計算式ですが、ボタンツールをワンクリックで文字色を変更した上で字消し線をかけたいのすが
どうしてもうまくいきません。
現在は
TextColor ( Middle ( Get ( アクティブフィールド内容 ) ; Get ( アクティブ選択位置 ) ;Get ( アクティブ選択サイズ ) ) ; RGB ( 187 ; 187 ; 187 ) )
と
(TextStyleAdd ( Middle ( Get ( アクティブフィールド内容 ) ; Get ( アクティブ選択位置 ) ;Get ( アクティブ選択サイズ ) ) ; 字消し線 ))
の2つボタンツールを作って別々に操作しています。
1つに繋げる計算式を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
Mac、FMP11です。
どのタイミングでボタンを押すのかよく分からないのですが、以下では如何でしょう?
Let ( [
~text = Middle ( Get ( アクティブフィールド内容 ) ; Get ( アクティブ選択位置 ) ;Get ( アクティブ選択サイズ ) )
] ;
TextStyleAdd ( TextColor ( ~text ; RGB ( 187 ; 187 ; 187 ) ) ; 字消し線 )
) // Let
Moz様
3日程悪戦苦闘していましたが、Moz様のご教授で見事解決しました。
ほんとうに、ほんとうにありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 543.42 KiB (Peak: 562.6 KiB) ]