みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になっております。
私の会社ではEXCELをよく使う社員が多いのですが、
EXCELはTABを押すと横のフィールドへ移動します。
ファイルメーカーでTABを入力すると「次のオブジェクトへ移動」となるはずですが、反応しないという相談があり
こちらは不具合なのかご教授いただけますと幸いです。
レイアウトモードで、「次のオブジェクトへ移動するキー」の設定とか、タブ順の設定(どれが「次」なのか任意に指定できる)を確認する必要があります。
移動の設定は複数を選択して一度にやることも可能ですネ
himadanee様、チポ様
ご教授いただきましてありがとうございます。
レイアウトモードで、「次のオブジェクトへ移動するキー」の設定とか、タブ順の設定(どれが「次」なのか任意に指定できる)を確認する必要があります。
こちらは確認いたしましたが設定に問題はありませんでした。
TABを押すと画面がチカチカするのでキーには反応しているようなのですが...
私も調べてみます。
なにかトリガスクリプトが仕掛けられてるのかな。
タブ順を設定していないと移動しませんが、
そうではない?
なにかトリガスクリプトが仕掛けられてるのかな。
今回質問させていただいているデータに関しては私が制作したものではないためもしかしたらその可能性もあります。
タブ順を設定していないと移動しませんが、そうではない?
こちらは設定の確認もしているので原因はこれではないのかなと思います
トリガスクリプトの可能性を探ってみます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.5 KiB (Peak: 578.97 KiB) ]