みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
基本的にマージフィールドでレイアウトを作り、PDFで印刷しました
タイトルヘッダーに配置した一部の普通のフィールドをのぞき、すべてが文字を選択できない状態になってしまいます
配置しているテキストのオブジェクトできません
マージフィールドがだめなのかと思い、ボディに普通のフィールドをおいてみましたが、選択できません
なにか設定があるのでしょうか?
一般的なPDFは文字が選択できるし、一度Wordに取り込めば正確な表に変換されます
Wordに取り込んでも全て画像として入力されているのか、パーツごとにわかれていて、移動しかできません
また、Wordではすべてが選択できません
ファイルメーカーの出力設定の問題でしょうか?
マージフィールドが原因ではないですね。
使ってるフォントがPDF埋め込み不可なものだとか?
MicrosoftなんたらというのでPDFにするとそうなってしまうみたいですね
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.58 KiB (Peak: 579.41 KiB) ]