みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
こちらのフォームを利用し始めてようやく一つの管理システムが出来そうです。
ご教授いただきました皆様、誠にありがとうございます。
今回、対象レコードを複数条件で検索しようとしています。
変数を利用し作成したのですが、一つの条件以外は作動していない状態です。
下記に現在のスクリプトを記述いたします。
1,変数を設定[$first; 値: 期間検索::検索日_start]
2,変数を設定[$end; 値: 期間検索::検索日_end]
3,変数を設定[$name; 値: 期間検索::名前]
4,変数を設定[$Department; 値: 期間検索::部署]
5,レイアウト切り替え[「作業詳細_閲覧用」(作業詳細);アニメーション:なし]
6,検索モードに切り替え[一時停止:オフ]
7,フィールド設定[作業詳細::日付; $first & "..." & $end]
8,フィールド設定[作業詳細::作業者; 期間検索::名前]
9,フィールド設定[作業詳細::部署; 期間検索::部署]
10,検索実行[]
11,レコードのソート ← こちらは日付のソート
となります。
「日付」の検索のみ可能で、「名前」、「部署」が検索できないです。
ご教授いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
「名前」、「部署」を変数に入れてるのに変数を使わずフィールドで設定しています。
(グローバルフィールドなら、それでもいいはずなので、ちがうのでしょう)
himadanee様
ご回答ありがとうございます。
完全に見落としておりました...。
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.56 KiB (Peak: 579.39 KiB) ]