みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になっております。
今回別ファイルにあるデータとのリレーションシップをする際にエラー?になってしまうため
ご教授いただければと思います。
エラー内容といたしましては追加した別ファイルのテーブルに「HELP!」と表記されてしまいます。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
「HELP!」というのはFMのメッセージでは見た覚えがありませんが...
別ファイルを開いてフィールド値を確認したということですか?
作業の手順を書いてみてください。
himadanee様
ご回答ありがとうございます。
作業手順といたしましては、
管理 → データベース → リレーションシップ → テーブルを追加 → データソースから該当ファイル内にあるデータを選択
この手順で追加するとテーブル内のフィールドの枠の中にHELP!と表示されてしまいます。
その手順では、外部テーブルが追加されただけで、リレーションはできてません。
しかし「非関連テーブル」のフィールドを配置したとしても、表示されるメッセージは違うと思いますが...英語版?
状況がわからないですね...
・別のファイルのテーブルを追加してみる
・該当ファイルと同じテーブル・フィールド構成のファイルを新しく作成し試す
など、行ってみては。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.91 KiB (Peak: 579.76 KiB) ]