みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
ポータルについて質問です。
ポータル設定の「書式」の項目で「行数」←こちらで表示するレコードの数を指定すると思いますが、
仮に30レコード表示する場合、レイアウトが30レコード分伸びていくと思います。
レイアウトモード上では30レコード分灰色の枠が伸びてしまいます。
30レコード表示させるけど閲覧時は行数が4でスクロールしていくとすべて閲覧する事が出来る
そういったことはできるのでしょうか
状況説明が下手で申し訳ないのですがどなたかご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ポータル設定は、レイアウト上に表示するポータルの行数を設定するものですので、それを4にすればいいです。内容の行数とは関係ありません。
ポータル設定で
行数を4
垂直スクロールバーを表示
と設定すればいいでしょう。
Shin様、チポ様
ご教授ありがとうございます。
私が仕組みを理解していなかったようですね...
一つ解決してスッキリしました。
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.58 KiB (Peak: 579.36 KiB) ]