みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
FMのバージョン19を利用してます。
見積の価格で型番を入力をすると単価が製品テーブルよりルックアップされる形になってましたが、数量により変動する単価を
数量-価格テーブルのフィールド値による値一覧から選択できるようにしたところ、ルックアップがきかなくなってしまいました。
望んでいる動作は下記のかたちです。
型番を入力するとまずは製品テーブルから単価をルックアップ入力
その後、値一覧で価格を選択して入力(上書き)することもできるようにする。
ということなのですが値一覧を設定すると元々設定していたルックアップができなくなってしまいました。
これはどうしようもないものでしょうか?
もし、解決方法があれば、ご教示いただけますでしょうか??
ルックアップはフィールド定義の設定で、値一覧(ドロップダウンリストなど)はレイアウトオブジェクトの設定なので、共存できて排他性はありません。
値一覧を定義する際にリレーションを変更してしまったのでは?
ご返答有難うございます。
設定を誤っていたようです。
問題解決しました。
ありがとうございました。
[ Generated in 0.011 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.92 KiB (Peak: 579.81 KiB) ]