みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
疑問に思っていることがあるのですが、ワンドライブやグーグルドライブなどの
クラウドストレージにあるFilemakerのファイルをそのまま編集して変更など加えても問題はないのでしょうか?
もしくは一度ローカル環境にダウンロードして変更を加えて再度クラウドストレージにアップするとした方が
色々と安全でしょうか?
クラウドで編集というものがいまいち信用できず、編集したものが保存されなかったりなどあるのかなと質問させていただきました。
宜しくお願いいたします。
回線が安定していたら、いいのでは。
ただ、検索などで索引ファイルへ大きくアクセスする時には、回線の太さやインターフェースでの処理時間があり、非常に不利です。その意味では、ローカルファイルと同期させるタイプのファイル共有の方が有利でしょう。
また、複数からの同時アクセスはファイルを壊す可能性が高いので、絶対に避けるべきです。
非常に解りやすいご回答ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.47 KiB (Peak: 579.23 KiB) ]