みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMS19とFMP19でWindows環境、ServerはMACMini(Ventura13.1)の構成です。
表を作成しています。
この表の一番左の列に番号を打ちたいのです
表は、フィールドの繰り返しで作成しています。
うまく表の行をあわすことができません
良い方法を教えてください。
繰り返しのフィールドをどのように並べているのですか
縦に40行なのです。列のほうは「作業内容」や「日付」「作業者」など6列あります。
その一番左の列に1,2,3の行番号を打ちたいのです。
その1行を1レコードとする別テーブルを作り、ポータルで処理するべきです。
行番号は、行番号を挿入すればいいでしょう。
Last edited by Shin (2023-03-26 21:51:53)
番号を付けるだけなら、繰り返しの計算フィールドでできるけど、「Get(計算式繰り返し位置番号)」
データを入れて何か処理するつもりなら、別テーブルでないとだめでしょう。インポート時に分割、ということもできますが...
うむー。むずかしそー。やってみます
「Get(計算式繰り返し位置番号)」という関数まであるのですね。これでうまくいきました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.95 KiB (Peak: 579.67 KiB) ]