みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
win10 Ver19
何度かお世話になっております。
2つのテーブルでそれぞれ1部のレコード(10~20件程度)を照合&更新し、照合できなかったものを削除したいです。
関連レコードへ移動・・・・
対象外のみ表示
対象のレコード削除にすると
照合するデータ以外すべて削除されてしまいます。
なにか方法はありますでしょうか?
「照合できなかったものを削除したい」のに「照合するデータ以外すべて削除され」るのが、何が問題なのかわかりません。
説明不足ですみません
削除したいのは表示されている1部のレコード(10~20件程度)で照合できなかったものです。
他のデータはそのまま残したいのです。
意味はわかりましたが、もう解決になってますね...
絞り込みを複数段保存できないので、レコードIDのリストを使うとかでしょうかね...
新規ウィンドウで照合処理して、IDのリストを保存
元のウィンドウで照合されたIDのレコードを順次除外してから全レコード削除、
とか...
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.68 KiB (Peak: 581.65 KiB) ]