みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Windows10でFileMaker Pro 19 を利用しております。
FileMaker Goを利用せずにバーコードリーダーの機械をつなげてバーコード読取を
行いたいと考えておりますが可能でしょうか?
バーコードリーダーの仕様によります。一般的なリーダーでしたらHIDインターフェースに対応していますので、普通にキーボードから入力するのと同じように読み込みできます。
Shinさん
ご返信ありがとうございます。
ということは、スクリプトトリガ?等でスクリプト実行して(バーコードリーダーを利用した)フィールド設定で
データを入れるような形になるということですかね・・・
バーコードリーダーを用意して試してみるのが早いですよ。
エディタに入力すると、読み込んだテキストがそのまま表示されます。
Shinさん
とりあえずはHIDインターフェースに対応したもので試してみます。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.3 KiB (Peak: 581.23 KiB) ]