みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカーProで「用紙設定」をクリックすると強制終了してしまい、
「予期しない理由で終了しました」と表示されます。
「用紙設定」の操作を行うことができなくなりました。
どのように対処すれば解決できますでしょうか?
OSはMacです。
FMは最新版にアップデートしてますか?
返信ありがとうございます。
ファイルメーカーProのバージョンは
19.6.1.45(11-01-2022)です。
開発中のカスタムappだけ、用紙設定ができなくなりました。
他のものは正常に動きます。
その用紙設定のステップが損傷している可能性を考えます。そのステップを削除して、もう一度追加してみましょう。
これで再発するようでしたら、そのスクリプトそのものを作り直してみればいかがでしょうか。
ツールバーから「用紙設定」で上記の現象が起こってしまいます。
MUNBYNのサーマルプリンター(レシート)で
印刷を行ったらこのような現象になりました。
プリンタドライバーを再インストールしてみては。
プリンターのドライバーを再インストールしても改善されませんでした。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.83 KiB (Peak: 579.45 KiB) ]