みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
動画を埋め込んだWebページをウェブビューワで表示させたら動画が再生できるものだと思っていたのですが、動画そのものが表示されませんでした。
YOUTUBE上の動画でも試しましたが再生されませんでした。
FileMaker内では動画の再生はできないのでしょうか?
重くならないようにしたいので、動画そのものは別の場所にある状態で表示させたいと思っています。
また、コントローラー(再生・停止等)もある状態にしたいです。
WindowsでFilemakerAdv15を利用しています。
よろしくお願い致します。
Windowsのバージョンとビルドは。
オブジェクトフィールドにリンクを設定して、インターラクティブに設定すれば見えるはずですが、プラグインの加減で無理かもしれません。
FM19v2以降にしないと組み込みのブラウザがIE相当のモジュールなので、ちょっと難しいのでは。
IEでも動画再生はできてたはずなので、IE用のHTMLコードを書けば可能でしょうけど...今更な感じです...
お世話になります。
ご返信いただき、誠にありがとうございました。
結局うまくいかないのか~と思っていたのですが
webページ側で
<embed src="XXXXXX.mp4" width="900" height="600">
挿入すると表示されました!
これがIE用なのかな?
良く分からないんですが、色んなタグを試してみたらできました。
また、何かありましたらよろしくお願い致します。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.58 KiB (Peak: 579.3 KiB) ]