みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
Pro19 Windows使用しています。
ユーザアカウントの追加をセキュリティの管理からではなく、スクリプトによって行っています。
スクリプトの中身としては以下です。
①カスタムダイアログにてユーザアカウント名、パスワードを入力させる
②あらかじめアクセス権セットを複数パターン作っておいた中からカスタムダイアログでアクセス権セットを選択する(今はメッセージ選択は2パターンです)
③①と②をローカル変数で保持する
④「アカウントを追加」ステップを実行し③の情報でアカウントを作成後、ユーザアカウント用のテーブルにも新規レコードを作成し③を各フィールドに反映する
上記のやり方だと、アカウント新規追加のときだけしかアクセス権セットを選択できません。
既存アカウントのアクセス権セットを別のもの(A→B)に変更したいとき、
セキュリティの管理から変更しているのですが、スクリプトステップで変更することは可能でしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
アクセス権セットを変更することはできません。代案として、一旦そのアカウントを削除して、再度作成する、という方法でいかがでしょう。
Shinさま
お返事ありがとうございます。
スクリプトでアクセス権セットを変更する方法がないこと、理解いたしました。
アカウント振り直しか、セキュリティの設定から変更するようにします。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.013 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.52 KiB (Peak: 579.28 KiB) ]