みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
Windows Server で FMS19.6.2を利用しております。
19.4.1よりアドミンコンソールは443ポートで接続を行うようになったかと思います。
https://community.claris.com/ja/s/artic … ce-attacks
上記URLに倣いサーバー上のコンフィグファイルに設定を行ったのですが、Indexページが表示されるようでうまくいきません。
【web.configsへの追記内容】
<rule name="fac_restrict" patternSyntax="Wildcard" stopProcessing="true">
<match url="*"/>
<conditions>
<add input="{URL}" pattern="admin-console" />
<add input="{REMOTE_ADDR}" pattern="<IP-Address-to-Grant_Access>" negate="true" />
</conditions>
<action type="CustomResponse" statusCode="403" statusReason="Forbidden: Access is denied."
statusDescription="You do not have permission to view this directory or page." />
</rule>
※<IP-Address-to-Grant_Access>には自信のIPアドレスを記載してます。
如何すればよろしいでしょうか?
設定する前はアクセスできてたのですか?
ご返信ありがとうございます。
自身の設定ミスでアクセス制御がうまくいっていないだけでした・・・
html文を再設定後、正常にアクセス拒否してくれるようになりました。
しかし、今度は逆にアクセス許可しているはずのIPアドレスからのアクセスもできなくなってしまいました。
※ローカルからアドミンコンソールを開くことが多いので気にしないでもいいかもしれませんが。
設定ファイルは「html文」ではないです。XMLです。
「アクセス許可しているはずのIPアドレスからのアクセスもできなくなって」るなら、「正常にアクセス拒否」とは言えないのでは^^;
「アクセス許可しているIPアドレス」が実際にアクセスしている端末のIPアドレスになってない可能性が高いかな?
リンク先のコメントにありますが、アクセスしたい端末のIPアドレスが固定でない場合は対処できませんが...
しかし、ローカルなら開けるというのも変ですね...
追記部分以外に、ローカルは許可という設定があれば変ではないのか...
ご返信ありがとうございます。
確かに・・・XMLですね。
アクセス元のIPアドレスは固定のIPアドレスにはなっております。
とりあえず、ローカルなら開けるので今は問題ないですが設定文を見直してみます。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.43 KiB (Peak: 579.27 KiB) ]