みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカー19
ツールバー非表示の状態でファイルメーカーを使用しています。
プレビューモードにした際、ツールバー非表示だと1枚目のプレビューしか見れなかったり、プレビュー終了ボタンがないです。
ショートカットを使えばブラウズモードに戻れますが2枚目以降のプレビューが見れません。
一時停止のスクリプトを使いましたがこちらもツールバーを表示しないと2枚目以降が見れません。
何か良い方法ありますか?
プレビューは「モード」なので、終了というのはそもそもないですね。他のモードに切り替えるだけです。なので、それは「ショートカットを使えばブラウズモードに戻れます」で解決です。
ページめくりは「ctrl+上下矢印キー」で次ページ前ページに移動できます。
と思ったんだけど、現実的には上記操作で問題ないと思いますが、「プレビュー終了ボタン」は直前のモードに戻るという機能なので、モード切替とはちょっと違いますね。
検索やレイアウトモードからプレビューすると、検索やレイアウトモードに戻るのに、そのボタンのポップアップヘルプは「ブラウズモードに戻ります」となってるのは、バグですね...
himadanee様
ご回答ありがとうございます。
ページめくりのショートカットキーを存じていませんでした。
そちらの方法で運用していきたいと思います。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.2 KiB (Peak: 581.22 KiB) ]