みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
素人でいろいろ調べたのですが、わからなかったので質問させてください。
種類フィールド(値一覧で1,2,3を選択)
商品フィールドで種類フィールドが1か2の場合は入力させたいです。
(3は空白でも入力でも可)
入力制限の計算式で設定しようとしたのですが、どのようにしたらいいんでしょうか?
それともレイアウトの条件つき書式の商品フィールドで種類フィールドが1か2の場合は赤くして入力をうながすとかでしょうか?
よろしくお願いします。
商品に制限をかけるなら
種類=3 or 商品<>""
(上書きを非許可、「変更があった時のみ」のチェックをはずす)
ありがとうございます。
言われたとおりやってみたのですが、うまくいかないです。
「変更があった時のみ」のチェックをはずす というのはどこで設定するのでしょうか?
種類が1か2の場合は商品フィールドに入力(空欄不可)にしたいです
計算式を入れる時に下にチェックボックスがあります。
どちらも空白で、制限にひっかかりますが。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.86 KiB (Peak: 579.64 KiB) ]