みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になっています。
以前、タイムカードの件で質問させていただき作業を進めていますが、またわからなくなったので教えていただけたらと思います。
今の作成してあるFMでの処理の流れとしては、以下となります。
・iPadでホーム画面上にあるボタン(出勤または退勤)を押すとカメラが起動し、社員証(QRコード)を読み込ませて終了
出勤(または退勤)をした際にスクリプトでカスタムダイアログを表示して画面上に「〇〇「出勤」しました。」と出るようにしています。
したいことは以下となります。
・選択肢を「はい」「いいえ」とし「はい」の場合のみ、別のFMのファイルを開けるように変更したいと思いますが、カスタムダイアログでは処理はできないでしょうか?(「いいえ」の場合は、元の画面に戻します)
できないようであればとためしていたのは、「ホーム画面のテーブルで別のレイアウト(カードウインドウ用)を作成しQRコードを読み込んだ後にそのカードウインドウを表示させる」ということです。
ただ、レイアウト作成したのですがカスタムダイアログで出していた「〇〇「出勤」しました。」というところの処理がうまくできなくなりました。
ホーム画面に配置してあるボタン(出勤)(退勤)のスクリプト引数を作成したカードウインドウに出したいのですがどのようにすればようでしょうか?
わかりにくい文章で大変申し訳ないです。
>スクリプト引数を作成したカードウインドウに出したい
挿入>その他の記号>スクリプト引数
でGet関数の値が表示できますが、ウィンドウ(かオブジェクト)を更新する必要があります。
実験してみたけど、なぜか新規ウィンドウをカードで開いただけでは表示されず、ウィンドウの更新が必要でした。
変数やフィールドに入れてからそれを表示してもいいでしょうけど
himadanee様、ありがとうございます。
更新する必要があるのですね。
早速、処理して試してみます。
できました!
ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 547.63 KiB (Peak: 562.8 KiB) ]