みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お疲れ様です。
FM19 WIN10
支払情報テーブル
1つの請求書で1レコード
請求書No 区分 金額
区分フィールド
1 確定
2 訂正
区分フィールドが2 訂正になっているレコードの金額を合計して訂正金額合計フィールドを作成したいです。
そのような計算式になりますでしょうか。
ご教授願います。
解決しました。
完全に解決していませんでした。
金額_修正 Case ( 区分 = ”修正” ; 金額 )
という計算フィールドを作っておき、それを合計する集計フィールドを作ります、それをヘッダなどに配置すると、対象レコード内で集計されます。
または、金額を合計する集計フィールドを作ります。区分で自己リレーションしておき、リレーション先の金額集計フィールドをみれが、区分ごとの合計が表示されています。
Shinさん
いつもありがとうございます。
無事解決しました。
Pages: 1
[ Generated in 0.011 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 548.11 KiB (Peak: 563.23 KiB) ]