みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
よろしくお願いします。
テキストのフィールドに記入された文章の中で特定の書式(例えば、ハイライト、下線など)が施された文章を検索したい、ということができますでしょうか。
ファイルメーカーには書式関数があるようですが、それはこの場合には使えないように思いました。
これができなければ、文章の中に記号などを記しておいて、それを検索するという方法になるのかと思いますが、書式をつけておいて、その書式で検索できれば、便利かと思ったものですから。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
そのテキストに対して、GetAsCSS を計算させるフィールドを作ります。そこで検索すればいいでしょう。
できません。
GetAsCSS()を使ってフィールドデータ化すれば検索対象にできますが、それなら最初から「文章の中に記号などを記しておいて」の方が間違いがないかも。
ご回答ありがとうございます。
テキスト入力中に、後々の検索のためのわざわざの手間は最小にと思います。
書式をつける、または、記号を入れる操作性と手間を比較して、どちらにするか考えたいと思います。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.97 KiB (Peak: 579.81 KiB) ]