みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。ご教授下さい。
環境FM12SV+FM12
サーバーローカルファイルMT_ORD.fmp12(オラクルと接続)→ファイル共有をかけるとクライアントからオラクルに接続出来ないためサーバーローカルに準備しているファイル
MT_ORD2.fmp12ファイルメーカーサーバー上のファイル
定期的にMT_ORD2からMT_ORDへインポート更新を行っています。
レコード数が多いため結構時間がかかります。
フィールドにORDNoとUPDateTimeとあるので不一致のみ上書き更新&新規レコード追加でインポート更新を行いたいのですが、どのように処理を考えれば良いでしょうか?
教えて下さい。
FMとオラクルの、両方向の連携ですか、それとも1方向でしょうか。
前回更新のタイムスタンプを保存しておいて、それより大きいものに絞り込めば、すこしは少なくなるかも。
>ファイル共有をかけるとクライアントからオラクルに接続出来ない
これが疑問なんですが。
オラクルとはどのように接続されてます?
Shin様
ありがとうございます
サーバー機は64Bit
オラクルとはサーバー機でシステムDSN(32Bit)に追加してローカルファイルのMT_ORD.fmp12にリレーショングラフにテーブルとして追加しています。
しかし、ファイル共有をかけたファイルからシステムDSNを見ると追加したはずのシステムDSNが表示されません。64BIt?が表示?
という状態なので共有ファイルからローカルファイルのインポート作業を行っています。
64Bitのオラクルドライバは入れれば解決出来るのでしょうか?
いろいろググったのですが分からずという状況です。
とあるサイトにはファイルメーカーは32Bit版を利用という記事があってMySQLは問題無くクライアントから確認出来ています。
追伸
オラクルドライバは32Bit版を使っています。
10gの64ビット版ODBCドライバをインストールするにはどうすればいいでしょうか?
分かる方教えて下さい。
途中経過
oracle64bitODBCドライバ入れました。
システムDSN設定は問題なく接続出来ています。
しかし、
同じファイル
1.ローカルファイルを開いた時のODBC接続すると32ビットODBCアドミニストレータが表示
2.FMSVで共有設定をかけると、64ビットODBCアドミニストレータが表示
結果として、共有状態で開くと、ORA-12154が表示されエラーとなります。
理由分かる方いらっしゃいますか?
32と64で同じ名前で同じ設定にしてますか?
ESSでサポートしてるから、できないはずはないけど
32での設定を64で使うことになるから、面倒
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.82 KiB (Peak: 579.57 KiB) ]