みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FileMakerPro19を使用しています。
例えばですが、「田中花子」と検索した場合に、
「田中 花子」とスペースを含むものも検索結果に出るようにすることは可能でしょうか。
可能な場合、どのようなスクリプトを組めば良いかご教示いただけますと幸いです。
"田中" "花子" で検索すればいいです。
ただ、田中花子 からでしたら、"田" "中花子" か "田中花" "子" も考えられるので、面倒かもしれません。ミドルネームがあると、さらに面倒になります。
Last edited by Shin (2022-10-19 19:05:21)
スペースをなくしたデータ(計算フィールド)を作っておいてそっちを検索すればいいのでは。
お二方とも、ご助言ありがとうございます!
おかげさまで糸口が見えました!
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.45 KiB (Peak: 581.42 KiB) ]