みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FileMaker Ver11 XPです
よろしくお願いします
FileMakerServerで公開していたファイルを修正してクライアントに配布して共有せずに使用したいのですが
起動時に必ず 「FileMaker Pro ネットワーク共有がオフになっているため、FileMaker でファイルを共有できません」と表示が出ます
この表示を出さなくする方法はありますでしょうか?
Serverで公開していたファイルからの修正版だからでしょうか?
新規で作ったファイルは出ないのですが。。。
レベルの低い質問で申し訳ありません
よろしくお願いします
ファイル>共有設定>FilemMakerネットワーク で、共有設定をオフにしておくといいですよ。
共有設定をオフというと上の方の設定みたいだけど、下の欄でファイルを選択して右で「ユーザなし」にするということです。
「ユーザなし」に設定して、その後は表示されなくなりました
ご回答いただき有り難うございました
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.27 KiB (Peak: 582.49 KiB) ]