みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
また皆さんのお力をお借りしたいと思います。
環境:WIN7 FM12ad
アンケートをしており数字で職場の種類を選択する仕組みになっています。
既存の職場は対応表に職場NOでリンクして職場名を表示すれば良いのですが
既存の職場では無い場合はその他を選択して職場名を直接入力する方式になっています。
そこでなんですが、もし回答欄が数字だったら関連テーブルの職場名を出し、数字では無かったらそのまま書いてあるテキストを出す方法は無いでしょうか?
論理式
フィールド = GetAsNumber ( フィールド )
が真なら、フィールドは数字のみです。
ポップアップメニュー?
職場NOでリレーションしているのでしたら
そのフィールドを計算値自動入力/既存値置き換えにして、計算値を
Lookup ( 職場マスタ?::職場名 ;Self)
にしてみたら。
て、こういう意味ではないかも。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.56 KiB (Peak: 582.95 KiB) ]