みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
こちらには初めて書かせていただきます。
FM12Ad / Win8
タイトルの件になりますが
各顧客ごとに情報をPDFで書出して、デスクトップに作成したフォルダに格納したいと思っています。
スクリプトでデスクトップにフォルダを作成するまでは出来ているのですが、
その中にPDFを格納する部分が出来ません。
みなさまにご教授していただきたいと思います。
宜しく御願い致します。
そのフォルダーのなかのファイルまでのパスを変数へ保存します。
その変数を、PDFを保存する時に使えば良いのですが。
デスクトップまでのパスは、Get ( デスクトップパス ) を使うと良いでしょう
そのフォルダーのなかのファイルまでのパスを変数へ保存します。
その変数を、PDFを保存する時に使えば良いのですが。
デスクトップまでのパスは、Get ( デスクトップパス ) を使うと良いでしょう
Shinさん
ご返事ありがとうございます。
その部分のスクリプトがうまく組めないので教えて頂けますでしょうか。
すみません、初心者で。。。
>各顧客ごとに情報をPDFで書出して
ここはどういったものになるのですか。
例えば1顧客の情報が複数レコードになっているとか。
また、デスクトップのフォルダ内に顧客ごとのフォルダがあるということですか。
変数を設定 $sample
Get ( デスクトップパス ) & "作成したフォルダ名"&"保存したいファイル名" &".pdf"
レコードをPDFとして保存 $sample
※対象レコードor現在のレコード
この2つのスクリプトで出来ますよ。
>各顧客ごとに情報をPDFで書出して
ここはどういったものになるのですか。
例えば1顧客の情報が複数レコードになっているとか。
また、デスクトップのフォルダ内に顧客ごとのフォルダがあるということですか。
1顧客に対して、複数レコードでなくて複数の履歴をポータルでもっています。
その情報をPDFで書出したいです。
変数を設定 $sample
Get ( デスクトップパス ) & "作成したフォルダ名"&"保存したいファイル名" &".pdf"レコードをPDFとして保存 $sample
※対象レコードor現在のレコードこの2つのスクリプトで出来ますよ。
ご返事ありがとうございます。
試してみます!
Get ( デスクトップパス ) & "作成したフォルダ名" & "/" & "保存したいファイル名" & ".pdf"
ですね。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 557.43 KiB (Peak: 581.23 KiB) ]