みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フォルダ内に格納されているmerファイルを全てインポートするスクリプトは、どう設定すればよろしいでしょうか。
ファイル名、ファイル数に決まりはなく、都度変わります。
fmp12使用しています。
よろしくお願い致します。
フォルダは固定なんですか?
himadaneeさん
フォルダは固定になります。
Base elment プラグイン
MBS プラグイン
を利用されるのが早いと思います。それでフォルダー内のファイルリストを取得すれば、インポートは簡単でしょう。
結局ファイルのリストをどうやって取得するか、という話になります。
プラグインを使わないとしたら、Event送信で.merファイルを1つにまとめて、それをインポートする方法もあるが
FM12だとUUID関数がなかった気がするし、面倒かな。
cmd copy フォルダフルパス\*.mer > %TEMP%\重複しないファイル名.mer
.mer でなくて、.txt ならば簡単なんですがね。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.98 KiB (Peak: 582.2 KiB) ]